【大阪YMCA】保持積極與好學 日常的一切都是隨手可得的日文教材

留學現場

J'study留日情報雜誌108(2017.04.01)p.35

大阪YMCA學院 日本語科楊琛灃

保持積極與好學 日常的一切都是隨手可得的日文教材

  一轉眼就三個月過去了,用一些文字分享一下小小心得。
  在求學方面,來大阪念語言學校,因為班上的同學們來自不同國家,程度也各自不同,所以建議應該自己控制進度,預習與複習都是很重要的。同時學習內容與對象也不該僅侷限於學校內,日常生活中的一切都可以是隨手可得的日文教材。
  除了老師或tutor,在學校之外,也可以多結交日本朋友,一方面有助於練習口說,一方面也能拓展自己的視野。認識朋友的管道很多,藉由同學介紹,或是語言交換的網站,甚至在路上問路的機會等等,只要願意並誠懇地花點時間,一定能認識新朋友,絕不要浪費了在日本的這個大好機會。
  生活上若有遇到問題也不要羞於求助,隻身在外的生活都是以後很寶貴的經驗。若有幸從朋友或前輩們得到幫助,也請不要吝於給予新來的朋友們協助。另外,就是心態的調整,不論是學習、找打工或是結交新朋友等等,一切都是需要去嘗試或挑戰的,大不了重新再來一次而已。
  最後,請記得來這裡的初衷,並保持積極與好學的態度。以上是這段時間以來的一點心得,希望能有些幫助。


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱