如何選擇日本語學校?YMCA秋季日本留學展告訴你不可不知的五大重點

就讀日本語言學校,是日本留學的第一步,為的是使你擁有足夠的日語能力,以便進行下一步升學或就業計畫。在日本語言學校就讀期間,原則上不能轉學。因此,建議大家入學前儘量搜集多方面資料,在確認問題都獲得滿意解答後再決定是否報名申請。

★選擇日語學校的要點★
如果你是依賴網路搜尋獲取日本語言學校資訊,由於各校網站上資訊很多,因此有必要掌握比較學校的重點,請參考以下資訊:
1)     學校特色
東京YMCA的同學們與東京YMCA其他部門的主管練習就職面談

      除了1-2年的普通課程外,愈來愈多的語言學校設有特色課程,如 “日本留學考試對策”、“大學院考試對策班”、3個月的“短期留學”以及23週的等寒暑假留學體驗課程。另外,建議大家確認班級設計(是否按學生日語程度分班)、課程時間總數、學費與支付方式及獎學金條件等。


2)     口碑與信任度
京都YMCA學員參與擁有千年歷史的三大祭典之一-祇園祭     
     前言說到就讀日本語言學校,是日本留學的第一步,因此所選擇的學校是否是具有歷史(在日本有歷史的學校代表長期獲得肯定)、學校教學設備是否完備(例如輔助教學與視聽教室等),另外是否有規畫豐富的課外活動,幫助學生在生活中學習日語等,這些條件都是重要的選擇依據。

3)     學生總數與教職員數量
神戶YMCA的學員來自15個國家,多元文化交流無障礙
   請確認學生的數量及國籍、教職員數量以及是大班授課還是小班授課。

4)     畢業生的升學、就業方向
北九州YMCA升學合格率卓越      
      從畢業生的升學狀況可看出該校的教學成效。同時請確認日語能力考試、日本留學考試的合格率。請按照自己的升學計畫來選擇日語學校。

5)     宿舍
熊本YMCA學員的宿舍基本設備完善     
      請確認學校有無宿舍,費用大概多少。若學校沒有宿舍設備,請確認學校可否提供附近租房資訊。

國際青年教育機構YMCA為了解答民眾對日本留學相關資訊的疑問,特別邀請日本各地YMCA日本語言學校校長及負責人於9月來台,在全國各地YMCA舉辦大型YMCA日本留學展,如果您對日本留學以及寒暑假短期遊學有興趣,請參考下列時間與地點,上網預約,以便我們預備資料。預約網址: http://goo.gl/T1HL1Y

各地YMCA留學展時間與地點:
「台北場」909日(五)19:00  台北市許昌街192            
「台中場」910日(六)14:00  台中市三民路一段174B1F
「彰化場」910日(六)18:40  彰化市民族路2673F   
「台南場」911日(日)15:00  台南市公園路591-31
「高雄場」911日(日)10:30  高雄市和平二路4333F

現場除了各學校的特色簡報外,各學校主管也將親自為您解說,現場並有翻譯人員,以今年來說大部分YMCA的語言學校都招生額滿,因此歡迎各位家長學員線上預約報名參加,預約網站是www.日本留學.org或電話:
【台北】02-2381-4727、【台中】04-2220-0603#4、【彰化】04-722-5625、【台南】06-282-4000、【高雄】07-713-7466

YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱