YMCA舉行秋季日本留學展 告訴你前往日本留學的10個原因 (上)

YMCA舉行秋季日本留學展 告訴你前往日本留學的10個原因 ()
日本,不管富士山的美景還是浪漫的櫻花,北海道的 雪景都是讓很多人心馳神往的。那麼,到底是什麼吸引著眾多的學生和遊客去日本呢,近來赴日留學的學生越來越多,到底有哪些好處呢?下面由國際青年教育機構YMCA為您盤點整理。

        1、 教育水準高
  在知名的QS世 界大學排名中,日本有六所大學一直位於前一百以內。在日本不僅有聞名世界、各個學科綜合發展的七所具有 名望的國立大學,還有專攻理工科、等同美國麻省理工學院的東京工業大學、培養商科精英的一橋大學以及導演和藝術大師的搖籃——武藏野美術大學、多摩美術大 學。
  獨特的“教授許可制”(即教授同意接收就能去日本留學):日本大部分院校的 研究生申請是教授許可制,成功申請與否的關鍵在於教授的是否認可。這樣的制度彈性大,給申請者更多發揮的機會。這樣的教授許可制無疑是打破了憑藉語言成 績,憑藉出身院校背景進行招生的界限,每年都有三本院校的學生成功逆襲申請到東京大學的案例。

   2、 學費較親民
  去日本留學可以說是一個高CP值的選擇,同樣是國際一流大學,去日本留學的費用是去歐美國家留學費用的二分之一甚至三分之一。日本的國 立大學的學費基本是統一的,都為535800日元/年。

  3、 治安良好,環境優美
  日本被譽為是全球社會治安最好的國家之一。走 在日本街頭,很難發現有員警巡邏,並且如果你的錢包和物品遺留在電車或者公共場合也能順利尋回。同時日本也是全世界最乾淨的國家之一,人人都有環保意識, 即使街道很少有垃圾桶卻很難看到散落的垃圾。

  4、 獎學金豐富
  前往日本留學除了有日本學生支援機構獎學金以 外,還有很多民間團體的獎學金,同時學生在入學的第二年根據家庭情況和學習成績還能申請學費減免,充足的獎學金不僅能讓學生有機會免除對學費的擔心,甚至 還能讓學生在不用打工的情況下順利完成自己的學業。

  5、 選擇空間大
  去日本留學基本上需要先進入語言學校就讀學習 日語,在取得日本語檢定一級資格後,可以申請大學院研究生、各類專業領域的專門學校等。所以不管你想讀本科、修士、博士,還是想學語言和技術,去日本都是 不錯的選擇。(待續)

國際青年教育機構YMCA為了解答民眾對日本留學相關資訊的疑問,特別邀請日本各地YMCA日 本語言學校校長及負責人於9月來台,在全國各地YMCA舉 辦大型YMCA日本留學展,如果您對日本留學以及寒暑假短期遊學有興趣,請參考下列時間與地點,上 網預約,以便我們預備資料。預約網址: http://goo.gl/T1HL1Y

各地YMCA留 學展時間與地點:
「台北場」909日(五)19:00 台北市許昌街192
「台中場」910日(六)14:00 台中市三民路 一段174B1F
「彰化場」910日(六)18:40 彰化市民族路2673F
「台南場」911日(日)15:00 台南市公園路591-31
「高雄場」911日(日)10:30 高雄市和平二 路4333F

現場除了各學校的特色簡報外,各學校主管也將親自 為您解說,現場並有翻譯人員,以今年來說大部分YMCA的語言學校都招生額滿,因此歡迎各位家長學 員線上預約報名參加,預約網站是www.日本留學.org或 電話:

【台北】02-2381-4727、 【台中】04-2220-0603#4、【彰化】04-722-5625、 【台南】06-282-4000、【高雄】07-713-7466


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱