日本的水龍頭一開就可以生飲嗎?


對於許多準備前往日本留學的學生來說,將會面臨許多學習生活方面的困難,因此選擇一個留學代辦機構不只是代辦留學手續而已,而是需要提供在就學、生活各方面協助,甚至碰到緊急困難時更需要有人能夠在日本協助處理。

YMCA日本留學展
3/20 YMCA日本留學展


舉例來說:相信許多人曾經在日劇中看到,主角早上起來後帥氣的直接在廚房將水龍頭轉開,生飲自來水的畫面。這樣的情景不禁讓我們懷疑,日本的水真的可以直接生飲嗎?


自來水在日文稱為「水道水(すいどうすい)」,也就是從下水道來的水。水道水與井水在日本又稱為「飲料水(いんりょうすい)」,也就是可供應人飲用的水。但鮮少人知道的是,日本的自來水法有許多嚴厲的規範及規定,成為人民使用的自來水,需經由許多程序及檢驗。日本水道法(自來水法)規定水道水的水質基準,是由以下兩樣觀點為準則所延伸:喝一輩子也不會對人體健康帶來壞處;除了提供人民飲用及洗滌,味道及顏色上不帶來任何影響。在如此信念堅強的法規下,也難怪日本的自來水能夠生飲。 由於台日YMCA合作日本留學服務多年,YMCA不只可以提供入學手續申請而已,還有包括提供住宿協助、升學或就業輔導、辦理銀行開戶、醫療保險、日本相關證件申請、志工協助、學習困難協助、留日先修班、採買日用品及手機協助,因此選擇YMCA日本留學代辦將提供您最完整的服務及保障。


今年3月20日將有許多日本YMCA語言學校主管來台舉辦YMCA日本留學展,這些學校包括關東地區有橫濱YMCA、東京YMCA、YMCA東京,關西地區有大阪YMCA、京都YMCA、神戶YMCA、和歌山YMCA,另外九州地區有福岡YMCA、熊本YMCA、北九州YMCA及廣島YMCA等可以滿足台灣學員想要到日本各地區升學就業或精進日語的需求。現場各學校有提供詳細資料,日本YMCA語言學校主管將親自為您解說,現場各校都有翻譯人員,提供您最直接的解說服務,歡迎有意願前往日本的學員及家長預約報名參加。


此次留學展的時間及地點分別如下, 歡迎有興趣的民眾們把握良機。

台北 : 3月20日(五) 晚上7:00 / 台北YMCA ( 許昌街19號2F 電話:02-23814727 )

台中 : 3月21日(六) 下午2:00 / 台中YMCA ( 三民路一段174號 電話04-22200603 )

彰化 : 3月21日(六) 晚上7:00 / 彰化YMCA ( 民族路267號3F 電話04-7225625 )

高雄 : 3月22日(日) 上午10:30 / 高雄YMCA ( 英明路166號 電話: 07-7137466 )

台南 : 3月22日(日) 下午3:30 / 台南YMCA ( 公園路591-31號 電話: 06-2824000 ) 

YMCA國際性機構提供您專業的日本留學資訊及日本留學代辦服務,歡迎您來參加!


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱