【學員心得】2013暑 日本遊學自由行-橫濱

2013年,夏。

兩個17歲的少女,憑著對日本的瘋狂,帶著一只行李箱搭上了飛機。

  

用文字其實很難說明我有多喜歡日本,因為我嚮往它許多年。

我在國中畢業時選擇了一條不同於高中高職的道路,只因為我想更靠近這個國家一點。

 

在抵達日本的第一天,任何事都是新奇的。

電車內的廣告、居酒屋牆上的菜單、還有免費暢飲的冰麥茶。

17天的旅程,我們走完了所有想要去的景點和店家。

雖說參加的是橫濱YMCA,但其實更多時候我們在東京街頭狂奔。

由於是半自由行,我們盡可能的刪去了不必要的開支,如上面所見,我們搭乘廉價航空、住Hostel(青年旅舍)、能走到的地方絕不搭車。

我們在Hostel認識了超過十個國家的背包客。

而我們在步行的過程中,發現了更多角度的美麗風景。

橫濱YMCA緊鄰棒球場,當天又非常幸運的有一場高中的比賽,從窗外就能看到免費球賽跟爆滿的觀眾。

我們每一天的每一餐幾乎都嘗試不同的料理,因為我們不想浪費太多胃的空間在重複的食物上。

真正的日本壽司非常新鮮,我才第一次體會到何謂入口即化。

從吃這件事可以看出日本是一個多麼嚴謹的民族。

筷子的擺放方式、用餐的順序、食材及顏色的搭配、以及最令人驚豔的服務態度。

進到日本的每一間店,你都覺得自己像個VIP,即便什麼都沒有買,店員表現出來的態度也都像你剛才包下了整間店的親切。

 

家庭訪問的時候,自己在家裡做了章魚燒。

不但很有趣,也真的非常好吃,如果只能選一樣食物再吃一次,那肯定是這份章魚燒。

還有一樣不能不吃的點心,那就是新宿的追分團子。

醬油鹹中帶甜的絕妙口感、紅豆甜而不膩的幸福滋味,要論甜點這絕對是日本第一。

吃完了食物,就來到真正秒殺遊客底片的建築了。

日式建築的那份沉靜、優雅,無論是白天或是夜晚,迷人的光芒永遠閃爍在所有人的心中。

日式建築雖驚人,在東京街頭卻不是隨處可見。

真正唾手可得的美景,是那象徵現代的高樓林立,在東京市中心的蔚藍晴空上建構出每一格如電影般的分鏡。

傳統與現代,兩個水火不容的元素,日本這個國家卻能完美的使它們並存。

對我而言,這是世界上最大的奇蹟。

 

 

 

夏天到日本,很難不碰上那太過密集的花火大會。

無論是櫻花或是花火,日本人喜歡那一瞬即逝的美麗。

一瞬間的綻放,而後凋零。

但那最美麗的畫面及瞬間,卻會永遠留存於人們的心中。

這或許,就是他們獨有的「物哀」吧。

旅遊一向是最快的成長方式,而這趟旅程的成長絕非只在語言方面。

17天中遇見的所有人、所有事、所有風景,都將成為我成長過程中最重要的回憶。

我愛日本。

現在是,以後也會是。

這個國家所有的特質都深深吸引著我,它嚴謹、它傳統,卻又創新、又科技。

感謝所有在這趟旅程上幫助我的人事物,即便不需紙筆,我也能將你們的一切牢牢刻在心中。

我向日本說了再見,我的心卻沒有。

無論在世界的任何角落,我永遠會帶著那些回憶,與那份大和民族精神走下去。

See you soon, my love.

 

by Chia-Ying

想要跟Chia-Ying一樣體驗在橫濱YMCA的生活與成長嗎?
2014年寒假YMCA同樣有舉辦日本遊學自由行的活動喔!

橫濱YMCA 2014年寒假活動期間:1/21~2/1
預約報名網址:http://www.ycamp.url.tw/modules/eguide/event.php?eid=34
YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱