日本十大搞笑設計 無厘頭卻超實

 

 

日本設計的香蕉保護殼。(圖擷取自Japan Trend Shop)

 

能兼顧壓泡麵又提醒時間的泡麵小人。(圖擷取自The green head)

 

受女性使用者歡迎的簡易自拍架。(圖擷取自Japan Trend Shop)

 

因搞笑造型熱賣的辭典枕頭。(圖擷取自Japan Trend Shop)

〔本報訊〕日本人在西方人眼底,總是特別執著且認真,因此一堆奇奇怪怪的發明,尤其吸引他們注意。科技網站Mashable就整理了10項日本的古怪設計,包括:香蕉保護殼、麥克風靜音USB、手機自拍架、泡麵小人等,看似搞笑又無厘頭,但卻超實用。

 香蕉是亞洲人相當喜愛的水果,且擁有廣大消費族群,連台灣的便利超商都直接擺在店裡賣,但對上班族而言,直接買來放在包包或拿在手上相當奇怪,香蕉保護殼(Banana Keeper)因此在日本被設計出來,讓民眾能將香蕉直接放在塑膠殼內,不怕壓扁或有味道傳出。

 麥克風靜音USB(Urusakunai Kara OK)則能讓人想練習唱歌又不用害怕吵到人。令人莞爾的還有辭典枕頭(Dictionary Desk Pillow),將上班族和學生工作時思思念念的柔軟枕頭包在辭典外殼內,偷睡覺還能讓人產生用功的效果。

 同樣和台灣身為泡麵愛好國,泡麵小人(Cupmen Instant Noodle Holder)的設計也大受歡迎,透過矽膠材質,讓泡麵小人除了壓碗蓋外,還能藉由變色提醒民眾泡麵的時間,對常常將泡麵泡爛的消費者而言尤其方便。

 除了上述幾項外,Mashable評選的古怪設計還有,能省下幫麵包塗奶油時間的奶油滾筒罐;讓人慵懶側躺也能舒服看電視的立方枕頭;媽媽最愛的自動攪拌鍋;能選擇塗抹在肌膚或擠成條狀攜帶的清涼噴霧;將辦公室碎紙再生成衛生紙的再生機等。


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱