日本留學心得分享 - 橫濱YMCA 怡君

日本留學心得分享 - 橫濱YMCA

2009.10 ~ 2010.3 怡君

雖然本身不是讀日文系畢業的,但是因為從小就對日本節目、卡通、文化很有興趣,自己在台灣將日文提升到了將近二級的程度,為了要確定自己未來是否可以將日文列入自己的專長,並且想要到日本體驗當地的文化、生活,怡君利用了半年的時間到日本讀日語學校,來一圓日本留學的夢想。經費雖然沒有很充足,怡君還是盡可能用走路、自己煮飯來節省花費,並且在日本麥當勞打工,如此一來可以降低經濟壓力,並且更充實日本留學生活,有了許多在學校體驗不到的經驗。

選擇YMCA,是因為YMCA是個國際性的組織,不僅有許多的資源,在台灣的家人若想要跟日本學校聯絡,可以就近找台中YMCA協助;而選擇橫濱,是因為橫濱在關東地區,離東京很近,生活費卻便宜許多,而且要到北海道、關西地區感覺上也很方便,這些都是很重要的考量!

 


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱