玩日本無「網」不利 免費WIFI資源看這邊!

Now著玩粉絲團 2013年4月20日 06:18

玩日本無「網」不利,免費WIFI資源看這邊!(記者田欣雲攝影)

旅遊中心/綜合報導
近年隨著智慧型手機(Smart Phone)的普及,透過手機輕而易舉獲得各種資訊,同時也透過手機將自己的情況隨時傳達出去,如此方便的使用也逐漸被運用於旅遊。
根據日本觀光廳在成田機場或東京旅遊服務中心,針對外國觀光客在旅遊中遇見最困擾的事進行調查,其中免費上網服務(Free WIFI) 是最令人煩惱的。可見網路對旅遊者是非常重要的,特別是自助旅遊者經常利用網路查詢如何搭乘交通工具、市區地圖、好吃且經濟的餐廳或咖啡廳以及在旅遊書或簡介中無法得知資訊。網路對自助旅遊者而言,彷彿是一位資深的導遊隨時隨地提供所需要的資訊,協助深入日本各地景點旅遊。
目前日本國內具代表性的公共網路為數不少,有HOT SPOT(NTT Communication)、FLET’S SPOT(NTT西日本、東日本) 、M-ZONE(NTT DOKOMO) 、BB Mobile Point(Softbank) 、FREE SPOT(FREE SPOT協議會)、AU-WIFI SPOT(KDDI) 、Wi2 300、’7-SPOT等,而這些公共網路大多採會員制,非會員的外國觀光客是無法使用的,但是若以漫遊方式連接的話,則會花費高額的通話費。
日本觀光廳為改善網路環境,提供良好旅遊環境,積極在旅遊服務中心、觀光景點、機場、港口、車站、會議中心和商店街等增設免費WIFI網路和熱點地區,方便訪日旅遊的外國觀光客使用。現在日本各地免費網路(WIFI)的設置情況如下表:
 
 
▲現在日本各地免費網路(WIFI)的設置情況如表。(日本交流協會台北事務所製)

YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱