奧運/日本申奧特使 有請哆啦A夢

記者洪偵源/綜合報導

日本請出哆啦A夢擔任申奧特使。(圖/記者洪偵源攝)
東京申辦2020奧運祭出秘密武器,這回他們請出人氣動漫角色哆啦A夢擔任申奧特使。
日本申奧籌備處5日發佈,由哆啦A夢擔任申奧特使,希望藉助它在全世界男女老少中的人氣幫助日本爭得奧運承辦權。
籌備處官方表示,哆啦A夢展現日本的核心價值〝尊重〞和〝友誼〞,認為它在全世界的成功,證明有能力激勵年輕人,希望它幫助日本取得奧運承辦權,鼓勵年輕人追求自己的夢想。
根據籌備處臉書消息,哆啦A夢會出席一系列的宣傳活動,它的任期則是到今年9月,這個人氣角色如何替日本宣傳,相當令人期待。
2020年奧運由馬德里、伊斯坦堡與東京角逐,將在今年9月7日公佈當選城市,也就是哆啦A夢任期結束當天。

YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱