大阪YMCA日本語言學校 - 王鈞顥 心得

來到大阪已經四個月了。


剛開始來到這陌生的大阪心中充滿著許多期待,果然就如心裡所想的一樣,大阪是個非常值得停留的一站。 它是日本第二大都市,四周的城市分別為奈良,神戶,京都等等,許多著名的景點圍繞著,當然交通上也是非常的便利,無論想要去哪裡大眾交通工具都可以到達,而且搭乘的方法也相當簡單易懂。

在他們的飲食文化上當然就是眾所皆知的大阪燒,章魚燒,拉麵等等,但是如果你想吃道地味道,一定要到大阪來品嘗,當初在台灣吃到的味到感覺很美味,然而來到了大阪才知道什麼才是真的日本的口味。

大阪人;雖然大家對於日本人的映像較嚴謹也較冷莫,但是來到這邊交了大阪的朋友後發現,他們對人的熱情跟台灣很相似,之所以我們也很容易和他們成為朋友。再者,他們也很照顧留學生,當我們有困難只要在能力範圍他們都願意伸出援手幫助我們;還有一點是我來到大阪最開心的就是在這裡有許多的交流會,在交流會上不只交到日本的朋友還可以認識到很多日本的文化。

最後,如果打算到日本留學,大阪是一個不錯的選擇,如上所說之外,真的在這邊相對的較容易適應,之所以來到這邊的我每天都很開心很快樂。

YMCA日本語言學校諮詢及最新日本留學展資訊

2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱