大阪YMCA日本語言學校 - 謝長翰 心得


自從去年十月來到大阪YMCA日本語學校,至今也已經四個月了。當初辭掉百貨公司的工作決定來這裡加強日文,一來是想要休息充電,二來也是因為這個時代不多具備一點技能實在是不夠。並沒有想太多就直接選擇了這間學校,只認為至少這是有聽過名字的學校吧。

我的導師在這學期開學的時候說了:來到了日本,每天是用日文在思考嗎?還是一如往常的用自己國家的語言跟自己國家的朋友聊天呢?如果是後者的話,日文的進步是很有限的喔,這樣一來日本可就白來了呢!

同學們雖然確實還是以台中韓三個國家的同學居多,但是來自世界各地的同學也不少,蒙古,尼泊爾,菲律賓,美國,法國,西班牙都有,上課中增添了許多不同有趣的意見。我選擇的是實用課程。授課主題很生活化,從找房子到打工,從看醫生到求救。並不是單純的文法單字教學,卻能實際的在生活上運用。當然每天都有一定分量的作業,也有考試升級。跟其他語言學校的學生交流過,比較起來YMCA算是嚴格了,但這樣也才能夠確實的進步囉。學校有校外參觀活動,也有一對一的義工對談時間,不善交際的人也能有機會跟日本人對談。當然老師們也都很親切的!在日本生活上的問題,不論是職員還是老師們,都很熱心回答

到海外讀書,雖然最終目的是強化語文能力,但是海外生活伴隨來的是國際觀的增長,認識更多的文化。以YMCA日本語學校來說,能得到很多意想不到的經驗,有機會一定要來看看!

2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱