日本留學的魅力

日本留學的魅力

發達的經濟和高科技

日本是一個有著高科技,經濟發達的國家。大學,大學院,企業的研究所每天都進行著先進的基礎和應用研究,每天都有新的理論和技術誕生。這些技術和理論又會成為支援人類生活的道具和理念。

多種多樣的高等教育是作為社會的基礎而普及的。日本有700以上所大學和近3000所專門學校。在這些學校裏展開著非常廣泛的教育活動,涉及象法律,經濟,理工學之類的傳統教育領域,環境,情報,觀光之類的現代領域,也有漫畫,動漫,電腦遊戲之類的領域。

日本獨特文化

獨特的文化和國際性

日語和日本文化有著自己的獨特性。事實上,看上去特殊的日本文化,也有它的各中原因。在日本生活以後就會發現其中妙處,並能理解它也是建立與世界相連的共同文化基盤上的。

日本留學不僅能學到先進的專門知識,還能學習掌握日語,理解日本文化。通過對日本文化的理解,更加深了對自己國家和對世界的理解。多文化理解的留學能帶給你新的個性。 夾雜著矛盾的現代社會理解 日本留學後,有很多人留在日本公司工作,或者回國就職於與日企關聯密切的工作單位。問卷調查的結果反映,他們都把在日本留學的經歷當作寶貴的財富。

在瀏覽怎樣選學校,以及怎樣拿到簽證之前,請先來考慮一件事。

[當你從日本的短大,大學,大學院或者專門學校畢業時,你選擇下一步怎麼做] 留在日本就職短大,或者是大學學部畢業是在日本就職的基礎資格。如果已經在國外的短大或是學部畢業,就已經獲得了這個資格。畢業於日本的專門學校的外國人,只要是取得了專門士的資格也同時具備了就職的基礎資格。但是在日本光有基礎資格是很難謀到職位的。

要想在日本就職,就必須和日本人進行一樣的就職活動。高度的日語運用能力和對日本風俗習慣的認識是必不可少的。此外,強調日本學生所沒有的特長和個性也能使在日本就職成為可能。

所以,在學生時代就要考慮如何掌握這些本領。 立志成為學術研究者 在日本的很多大學院裏都進行著從世界水準看來也是先進的研究。留學于這些領域的許多留學生立志于將來成為大學老師和研究所研究員。

比方說,國內大學畢業後來日本,在日本語學校學習2年,作為研究生在大學院學習1年,修士課程2年,博士課程3年,總共8年就過去了。如果是23歲來日本,博士畢業時就31歲了。在這段時間裏,你也許結婚,生育小孩。事實上,和家裏人一起生活在日本的留學生並不少。

長期的日本留學將決定你的大半生。所以更應該帶著清醒的目的意識來日本留學。 體驗日本的生活在你的國家裏也一定上演著日本的動慢和電視連續劇吧。不少人看到了螢幕裏的日本,再想看看真正的日本,更想在日本真正的生活一下。如果是這樣,一邊在日本學日語一邊體驗日本的生活是不是一個好注意呢?

YMCA日本語言學校諮詢及最新留學展資訊


2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱