如何收集日本留學資訊

利用網際網路
網際網路將全世界的電腦連接在一起。對於收集資訊已經是必不可少的工具了。現在正在流覽的網頁不僅介紹了關於日本留學的一般資訊也包括了各個學校的入學資訊和學費之類的個別資訊。有些網址可以直接連接到學校網頁,所以能夠獲得諸如象學校照片那樣的資訊。各個學校的網頁除了日語和英語之外,用中文和韓文提供資訊的學校也開始增加。還有一些學校可以通過網上報名。

YMCA日本留學代辦諮詢專員
台中YMCA日本留學代辦諮詢專員

直接諮詢
網際網路雖然是方便的工具,但卻不是萬能的。 我們應該同時使用書信和電話的傳統方式和志願學校取得聯繫。在網上我們只能得到一般的資訊,可是通過書信的方式,我們只要說明自己的疑難,也許就能得到解答。

但是,如果是關於網頁上已經解答過的疑問,學校有可能不再回答,只告訴你看學校網頁。所以儘量詢問一些即使看過網頁也不能找到答案,諸如宿舍之類的問題。

YMCA日本語言學校諮詢及最新留學展資訊
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱