2012YMCA日本留學展 幫你找到最麻吉的日本語言學校

2012YMCA日本留學展
2012YMCA日本留學展

為了出國留學,有留學意願者,一定是費盡心思去收集資訊,只是面對「哪一所學校比較好?」對於留學生們,實在是一件很困惑的事情。光是日本的語言學校就將近400間,而且是良莠不齊。如何才能找到最貼近自己麻吉的學校呢?

根據日本YMCA語言學校教育機構,就現役留學生中,針對「學校的週邊環境、學校規模、設備、教學內容、升學輔導、生活支援、師生互動、整體校風」等八個有關自己就學環境所做的問卷調查結果,滿意度達九成以上,可見日本YMCA語言學校,很努力在滿足學生的需求。

具有多年和日本YMCA語言學校合作經驗的台中YMCA蔡主任表示,日本YMCA為了貼近台灣學生的需求,近幾年來發展出幾項獨創性的特色如下:

1. 志工特別多而且密切監督學習成果

YMCA語言學校志工特別多且非常注重學習成效。日文學習進度,從基礎開始,務必在一年內通過日文2級檢定,差不多等於台灣學生在大學日文系學了四年;而若學習時間達一年半,則可以通過1級的檢定目標。平常只要向校申請志工,即可在課後和志工練習會話與成為朋友。

2. 24小時生活支援

YMCA語言學校特別注重學生的安全及課後的生活關懷,在生活中碰到任何問題,都設有24小時的關懷專線,並且學校備有會講中文的工作人員,為居住在不同文化國度的留學生們,立即得到最妥善的照顧。

3. 積極導入文化體驗與文化交流活動

YMCA是最具規模的社會教育機構,經常開辦許多文化交流與體驗活動,如和服體驗、能劇、陶藝製作、茶道、花道等,也導入與社區志工或中、小學、大學社團交流以及日本家庭住宿體驗等交流。

4. 課程規劃符合實用需求

台灣的留學生約有六成都已具備大專學歷,而且約有四成左右的人,至少都短暫工作1~2年。因已在職場操練過,所以在日文進入中高級程度以後,YMCA特別設計商業會話實用課程,以滿足其需求且提昇將來就業的競爭力。

5. 較短的通勤時間

台灣人都習慣了「交通時間要短」這件事,所以在選擇學校時,有近50%的人看重這一點。YMCA的學校住宿,也盡量找在30分鐘以內通勤可以到達而且生活機能方便的地方。
為了提供最新資訊給對日本遊留學有興趣的青年,9月15日在台中市麗加園邸大飯店(公益路111號,NOVA附近)將有一場大型的YMCA日本留學展,歡迎參加。

洽詢電話: 04-222006203、22052747 或上網瀏覽詳情:www.日本留學.org
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱