到日本就業,先讀日本語言學校,再進專門學校

Now news新聞網於3月27日引述yes123求職網資料,以聳動標題「台勞輸出時代來了!逾六成寧願出國賣勞力」報導目前台灣上班族因福利、待遇的低落,願意出國工作的比例越來越高。

其中「日本平均勞動時薪折合台幣350元,約是台灣的2.9~3.1倍」更被點名為最熱門的選擇之一。固然希望台灣的勞動環境能改善,但越來越多人希望到日本開展自己的前途,而且以留學做為邁出的第一步,已是不可忽視的風潮。

到日本留學,先進入語言學校,至少達到日語檢定二級以上的目標。然後進入專門學校,習得專業知識與一技之長後,繼續留在日本工作,這是許多有意在日本工作者,所預定留學規劃的流程。

由於每人出國前的日語程度不同,可依據每一個人的日語能力,選擇在語言學校學習的時間。短期留學可三個月,長期留學可六個月以上到一年。取得日語檢定二級的資格後,即可申請專門學校就讀。

知名的國際教育機構YMCA表示「日本YMCA語言學校;有50年以上的辦學經驗,口碑甚佳,學生來自世界各國,學校志工很多,不只語言學習環境佳,還可以結交許多外國朋友。」

日本YMCA語言學校畢業前,學校工作人員會針對想留下工作或升學的學生,實施升學或就業輔導。如大阪及神戶YMCA等專門學校飯店學科一年的留學課程,可以一邊讀書,一邊安排在五星級飯店實習,實習可以領薪,可以大大減輕經濟的負擔,畢業後還可以輔導就業。

台中YMCA留學中心,目前規劃有今年10月入學的三個月短期留學及2013年4月準備六個月以上長期留學的學校資訊;若是持有度假打工簽證者,YMCA亦可提供詳細的諮詢與協助。 台中YMCA將於7月14日(六)下午2:00舉辦留學日本說明會,歡迎來電預約TEL:(04)2205-2747 / (04)22200603或上網預約:www.日本留學.org

2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱