掌握政策利多先機 撼動年輕學習的心! 橫濱YMCA日本語言學校來台尋找人才

聯合留日說明會撼動年輕向學的心

有志到日本留學的人有福囉!因為無論是準備升學或單純想增進自己的日語能力,直接到YMCA日本語言學校學習日語絕對是一個最佳選擇,因為除了可以擴大國際視野外,並且達到事半功倍的效果,而且YMCA也具備學習支援系統。特別是日本政府於近幾年陸續提出「留學生30萬人計劃」及「亞洲人才資金構想」,鼓勵年輕人前往日本留學及就業居住,因此大幅放寬了移民政策,並由政府及民間機構提供各項獎助學金。

2011年9月22日台灣與日本簽署了一項範圍廣泛的「台日投資協定」,放寬進入雙方市場條件,相互取得等同本地企業的「國民待遇」,不再視為外資。這將是我國與日本斷交以來最重要的雙邊協定,也是台日關係的大突破。此項台日投資協定的簽訂毋寧是為日本政府及民間對於人才的找尋又開了一扇門;而對台灣的年輕人而言又多了一個規劃未來的路。

目前台灣學生到日本留學就讀語言學校,一般而言一年半的時間可以從日文初學者提升到日文二級甚至一級的程度,接著再花兩年時間依興趣選擇「專門學校」或「短期大學」就讀二年,畢業後通過就業考試就取得進入企業工作的門票,一旦應聘之後,以日本企業完整的員工培訓制度,只要努力,成為一個「全球化國際人才」不是夢想,發展潛力將不可限量。

廣島YMCA日本語言學校主要課程為日語的精進,課程以聽說讀寫為重點,而針對想取得日本語能力檢定1級或2級、進入日本研究所、大學、短大及專門學校的學生所開設!在學期間若學生有課後打工需求,YMCA亦會輔導學生尋找兼差機會,不僅可減輕學生經濟負擔,也可增加學生生活磨練及與日人接觸機會,結交朋友,了解日本日常生活文化!日本語言學校一年或一年半課程結束後,YMCA將輔導學生直升專門學校或參加大學或研究所考試,廣島YMCA專門學校可進修醫療事務科、國際旅館餐飲及觀光、社會體育體適能等熱門課程,進而取得專門士文憑!留學生取得文憑之後,除可選擇回國就業,也可由YMCA輔導於日本就職!

台中 YMCA為協助有志青年深入了解日本語言學校相關細節, 10月15日(六)下午2點於台中YMCA三民路會館(台中市三民路一段174號B1,電話:04-22200603 ,歡迎對於日本留學有興趣的青年朋友及家長把握機會前來聆聽,可以當面與留學顧問諮詢。

2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱