日本租屋飽受驚嚇返台!? YMCA教你如何成功日本度假打工

(右)橫濱YMCA台灣留學生在JR打工與同事合影

日本開放台灣民眾前往進行打工假期(Working Holiday)活動,每年2000位名額普開放申請即快速額滿,可見台灣民眾對前往日本打工的嚮往。然而近來有曾經前往日本進行打工假期的網友,於部落格分享其在日本租屋受騙,以及後來因為找不到工作返台卻又被房東強行騙取違約金的痛苦經歷,對於計劃赴日本打工度假的台灣民眾不可不慎,並且仔細思考前往日本打工度假的規劃。

國際機構YMCA表示,前往日本打工最困難的部份即是抵達日本後的租屋問題。在日本租屋手續繁瑣眾所周,尤其是外國人要租房子更常因語言隔閡或對合約內容一知半解造成許多糾紛。而遇到問題時,往往因為人在日本孤立無援,只好自認倒楣。因此YMCA建議民眾,不妨用另外的思維來突破這個瓶頸。

台中YMCA國際部李正亞主任指出,其實民眾可以採取到日本語言學校短期留學的方式;前半年在學校半工半讀,後半年則踏實的享受專職打工樂趣。日本政府允許留學生在入學三個月後申請資格外活動許可(即打工證),手續一般是由學校代為辦理,而留學生的身份也比一般持打工假期簽證的台灣民眾容易找到工作。最重要的是日本YMCA語言學校也會在同學抵達日本前為同學解決最頭痛的租屋問題。可說是實現日本打工假期夢想最完美的「策略」。

為了提供更詳細的說明,台中YMCA訂於9/17(六)下午3時於台中辦理一場規模盛大的日本留學說明會,屆時將邀請全日本11所日本語言學校的校長及負責人來台與民眾面對面解答各種問題,以及協助打工假期的規劃與諮詢。歡迎有興趣民眾前往參加。詳請請洽: 04-22200603

說明會網址: http://www.日本留學網.tw/

為什麼要選擇YMCA來完成日本留學的夢想! → 點此進入了解更多 

→ 前往 【說明會線上預約】 
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱