如何選擇日本語言學校?規劃精彩日本行!

數字會說話,不論是學語言或想在日本升學,日本果然是超具人氣的留學國家,掌握留學現況,規劃一趟精彩的留學行。

一、日本留學吸引人之處  

日語學習的風氣在國內一直居高第二外國語首位,日本的社會文化,企業經營等,的確有相當值得借鏡之處,究竟選擇去日本留學有什麼好處呢?(1)地緣關係:距離近,文化上較多類似之處,企業交易往來頻繁。(2)國情環境:日本的治安及國民道德良好。(3)留學生政策:日本政府相關手續逐漸簡化,來自府及民間的獎學金相當充實。(4)教育制度:台日學制可銜接,沒有升學銜接問題。(5)學習效果:日文與中文在文字與發音上,相似程度接近,學習效果佳。

二、一定要到日本學習日語嗎?  

儘管台灣的日語研習教材充足,師資陣容也佳,偏偏學習者的學習意志力,常經不起環境的試煉,下課後沒有開口的機會,因此實際到當地學習語言,在全日語的環境中學習,效果比在母國高出許多。

三、該如何選擇日語教育機構?  

日本語言學校基本上分為三大類型,分別為日本語學校、專門學校日本語科,以及大學別科。根據2009年當時日本語教育機構,就讀的外國留學生共計4萬2千 人,其中台灣學生2千304人。  

留學生中,除了少數人讀別科之外,大都數人還是選擇「語言學校」。根據2009年日本語教育振興協會的調查,日本共計有426所,通稱為「語言學校」或「日本語學校」。 該如何選擇一間優良的語言學校呢?優良的師資、高品質的教材、充實的教學設備及對學生的照顧及輔導,這些都是必備的條件以外,知名的國際機構YMCA的語言學校,一般都來自世界10多個國家的學生一起上課,仿如聯合國一般。上課時都使用標準的日本語,下課以後也常可使用英語和外國朋友交談。

日本YMCA語言學校的另外一個特色是志工特別多。下課後可以向學校申請日本人志工一對一練習會話,基至成為好朋友,結伴出遊或成為生活上協助的對象。

台中YMCA蔡主任表示「為了讓台灣的學子,對日本語言學校有更深入的瞭解,將於9月17日邀請11間的日本YMCA語言學校主管來台中,針對長期(6個月以上)、短期(3個月)、2012年暑假留學(2週~4週),做深入且詳細的說明。



為什麼要選擇YMCA來完成日本留學的夢想! → 點此進入了解更多 

→ 前往 【說明會線上預約】 


2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱