日本語言學校數量劇增 留日學生該如何選校!?

選擇日本語言學校需謹慎!近年來日本國內獲得批准成立的日本語言學校數量急劇增多,已達420多所。專家提醒,語言學校迅速增多其淺在的隱憂也相對增加不少,因此計劃前往日本留學的民眾在選擇語言學校時更要睜大眼睛,仔細的認清學校的狀況、瞭解學校的口碑,以免出現因學校經營問題而“被放鴿子”的情況。   

實際上留日學生對語言學校需求並沒有那麼大。尤其是近兩年來,一直是日本留學生主要族群的中國高中生人數正在逐年減少,再加上日本東北地震所衍生的核輻射問題,更使這情況雪上加霜。在供大於求的情況下,有意前往日本留學的學生更要謹慎選擇當地語言學校。

台中YMCA國際部表示,為了爭奪留日學生,一些日本國內的日本語學校必然會“不擇手段”,以各式花招利誘台灣學生,而招生不足也極易導致某些語言學校在市場競爭中的倒閉風險!同學切忌不要盲目聽信個別仲介機構散發的誇大宣傳資訊。

為了踏實的實現台灣同學的留日夢想,在台灣和日本均享有良好信譽的國際教育機構-YMCA訂於9月17日(六)下午3:00於台中YMCA舉辦一場 「日本YMCA語言學校聯合說明會」

屆時將有來自日本關東、關西以及九州地區等共計11所YMCA日本語言學校負責人前來介紹當地YMCA日本語言學校的特色和規模,以展示台灣YMCA和日本YMCA協力合作,保障同學留學權益的實力。歡迎計畫前往日本留學的同學及民眾參加。

活動詳情請洽04-22200603台中YMCA

YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱