2011/03/12 日本YMCA留學展 當天現況


台中YMCA留日代辦中心3月12日舉辦全日本YMCA語言學校說明會,當天除了有意至日本留學的學生、家長人潮引爆;也因前一日11號下午2時46分,日本發生規模8.9級大地震(世界史上第7大地震),現場湧入大批媒體記者爭相採訪。東京YMCA日本語言學校校長田附和久透過現場翻譯,接受東森、TVBS等知名媒體詢問時表示:「在第一時間接獲地震消息,我們除了感到震驚之外,立刻聯絡所有日本語言學校的師生、工作人員。每位學校教務行政人員和老師,徹夜不眠一通一通電話撥打著,目的就是要直到確認在我們YMCA語言學校就讀的每一位台灣留學生是否平安。」


「另外我們同時與台中YMCA建立暢通的聯繫管道,能向學生的台灣家人報平安,他們感到十分地放心與欣慰。我們確認過所有校園環境、設施是否有傾毀,所幸目前都沒有損壞,真是不幸中的大幸!日本YMCA隨後展開全日本YMCA緊急會議,我們除了針對現在在全日本語言學校的各校學生們制訂因地震些微調整的安全對策,並擬定了方案提供即將在4月、10月要前來日本留學的台灣學生們,使他們不因目前日本地震引發的海嘯破壞、輻射威脅而擔憂;更重要的是日本YMCA開始募款、募集物資送到災區。」


日本YMCA語言學校的用心讓人看得見,現場除了學生與家長們一對一面對面與各語言學校來台負責人詢問相關第一手日本語言學校課程資訊,包括生活、住宿、交通等細節都得到完整的資料和解答。台中YMCA提供代辦長、短期留學(3個月、半年、1年、1年半、2年)度假打工諮詢、遊學團,包含東京、神戶、橫濱、大阪、福岡、熊本、廣島、京都、福山、和歌山等校。有興趣同學或家長可去電04-2220-0603轉留日代辦中心詢問。


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務! 誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱