日本政府大開留日大門, 台灣青年掀起留日熱潮

日本現今社會面臨到「少子化」的衝擊, 造成人口急劇減少和就業人數嚴重不足的現象,日本政府制訂了一項措施,希望到2020年能招進30萬留學生,並鼓勵他們留在日本工作。為落實“30萬留學生計劃”,日本政府對於有意赴日就學者, 簡化各項留學和入境手續, 並為留學生提供更好的生活和學習環境。


台灣基於歷史的背景及與日本的地縁關係,長久以來受日本文化的影響很深,尤其年輕人哈日的情況尤甚以往,而選擇去日本留學的人數也逐年增加,日本政府提出的30萬留學生計劃更如催化劑般炒熱了留日的市場.

到日本留學日語能力須達到N1或至少N2的程度, 大多數外國留學生到日本留學的第一階段是日語的學習, 之後再申請報考各級學校, 因此日本語學校的選擇則非常重要。日本關東、關西、中國、九州等地區的YMCA都設有日本語學校,自成立以來協助了許多外籍學生, 在完成了日本語教育階段之後, 順利進入專門學校、大學或大學院就讀, 一圓外籍學子的留學夢.

台北YMCA為協助台灣的莘莘學子了解赴日本留學細節,將於10月22日星期五晚間7點與日本YMCA合辦「日本YMCA聯合留日說明會」(台北市中正區許昌街19號2樓)。

新聞來源:



YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務!
誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱