YMCA日本語言學校聯合說明會 各校匯聚台中有看頭

中央社訊息服務20101021 16:53:31)隨著景氣回溫,到日本念語言學校的風氣再起。為了提供更正確更多元的留學資訊,10月23日將有超過10家日本語言學校的負責人將齊聚台中,舉辦聯合說明會,會後更接受個別諮詢,提供詳細完備的第一手資料讓有意就讀的同學有更寬廣的選擇。



此次來台的日本語言學校有熊本、東京、橫濱、厚木、姬路、大阪、神戶、京都、熊本……等屬於本日本各地YMCA的日本語言學校。YMCA在日本的發展已超過百年歷史,早期是是駐日美軍指定的日本語學習機構,無論是規模或口碑都是首屈一指。


與許多補習班型態的日本語言學校不同,YMCA日本語言學校多半結合會館設施,有運動中心、健身房、社區活動、義工服務…..等較完善的配套作業,其中最受學生歡迎的是配合當地志願工作者所提供的一對一會話服務,類似個人家教,這種一對一的對話服務由YMCA當地志工應援,利用課餘時間讓學生有更深切的會話練習機會,對日語會話能力的提升有顯著的效果,更重要的,這種服務完全免費。


台中YMCA蔡峻銘主任表示:「念日本語言學校其實是一項不錯的選擇,如果有興趣,唸完後不妨進一步朝技職體系的專門學校,甚至普通大學一路念上去,在半工半讀的狀況下花的錢其實與在台灣唸私立大學差不多,但是將來的前途發展差很大!」現在到日本唸書一年的學費約80萬日幣(約台幣30萬),但是日本政府允許台灣學生每週可合法打工36小時,如果用功一點,還可申請各式各樣專為留學生提供的獎學金,比起留美動輒一年上百萬的花費,投資報酬率確實不錯。


此次的聯合說明會於10月23日(六)下午一點半在台中YMCA三民會館舉行,前半段由各城市的日本語學校負責人分別做簡報,介紹各校特色以及不同地區的民情風俗,後半段接受個別諮詢,讓學生可以面對面與學校負責人對談,更深入的瞭解各校招生作業留學應做的準備工作。有興趣的同學可以直接在網路搜尋「台中YMCA」上官網瀏覽。


訊息來源:台中YMCA



YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務!
誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱