台日YMCA跨國合作 帶動日本留學進修風氣

(中央社訊息服務20101019 17:56:11)有志到日本留的人有福囉!因為無論是準備升學或單純想增進自己的日語能力,直接到日本唸語言學校絕對是ㄧ個最佳選擇,因為除了可以提昇自己的國際視野外,並且可達到事半功倍的學習效果。特別是日本政府針對2008年提出「留學生30萬人計劃」
,鼓勵年輕人前往日本留學及居住,因此大幅放寬了移民政策,並由政府及民間提供各項獎學金給優秀學生前往日本就讀。因此前往日本讀書的留學生人數大幅增加。

YMCA是目前全世界最大的國際交流組織,有ㄧ百多年歷史遍及世界一百多個國家,日本YMCA為了配合日本政府政策,近年來積極與台灣YMCA合作,推動「台日青年教育交流計劃」希望幫助台灣的年青人順利且安全的完成留日的夢想。

臺南YMCA的留日諮詢顧問廖小慧老師表示,日本各地YMCA的語言學校都有數十年以上的歷史,教學品質優良,對於國際學生的照顧有豐富的經驗。廖老師進一步分享自己的留學經驗,首先在東京讀語言學校,之後考取奈良教育大學,完成學業後回台服務,仍然每年往返日本。她分析日本有人口幾千萬的都市,例如:東京、大阪。也有ㄧ百多萬人口的福岡、廣島;也有像台南五十萬到七十萬人口的福山與熊本,學生可依照自己的個性、強項及未來的方向選擇想要去的城市,在日本共有十六個城市的YMCA設立有日本語學校;YMCA體系的日本語學校有ㄧ項特色最為人稱道,就是YMCA基礎深厚的志工組織,針對外國留學生,有ㄧ批志工專門安排時間提供學生做免費ㄧ對ㄧ的對話練習,這對於語言學習是十分有幫助的,同時也可以擴大大學生的人際視野。

為了提升最新資訊給有意赴日本留學的台灣民眾參考,10月22日至10月24日,日本9個YMCA語言學校的負責人特別越洋來台灣舉辦聯合說明會,有興趣的民眾可上網關鍵字查詢「日本YMCA留學」。
訊息來源:台中YMCA


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務!
誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱