YMCA神戶日本語學校_介紹

學 校 名
神戸YMCA學院專門學校 日語學科
   
神戸市中央区加納町2-7-15
   
JR・阪急・阪神・地下鉄 三宮站徒步12分鐘 新神戶站徒步5分鐘
TEL
078-241-7204
FAX
078-241-3619
E-mail
Japanese@kobeymca.or.jp
URL
學校特色
本校是神戶地區唯一發給留學簽證的日語學校,也是兵庫縣認可的專科學校。
除了日語科以外,並設有飯店經營的觀光科、健身運動指導科等。(設有特別推薦名額)
在編班方面除了基本的水平(初級、中級、上級)外,各級再細分為3~4的階段。如此個人可以依自己的學習情況進入適當的班級學習。
優秀的教師團隊,舉行團體的教學會,依YMCA 的課程安排,以培養日語的4項技能均衡發展為目標。不僅注重會話能力,以加強在大學或研究所所需的日語能力為最終目的。儘管以升學為目標,若在台灣已經大學畢業,也可望在日本就職。
就讀本校的學生當中,約有3~4成是大學畢業,他們來自世界各國,非漢字圈的學生也不少。
同一大樓內,也設有日語教師的培訓課程,與周邊的大學或教育機構,有密切的合作關係。此外,還設置了夏期的短期集中課程。
   
升學1年課程・1年半課程・2年課程
   
240
年間課時
988課時
   
入學金
10萬日圓
授課費(1年期間)
75萬日圓
其他費用
教材費 5千日圓(半期);選考費2萬日圓
   
鋼筋水泥五層樓的建築(設有電梯)
神戶YMCA 學院專門學校(觀光、健身運動、日語3科)/神戶YMCA 語言視聽中心、神戶YMCA 健身中心(體育館、公尺游泳池、運動場、壁球場、健身房等設備完善),3個部門皆在同一建築物內。
另外,還設有餐廳(2處)、電腦室、輔導室等。
宿   
沒有學生宿舍,在收到認定證明書後,由相關業者所提供的住宿情報中,介紹符合需求的住處。若有需求者,可由校方預約。若經由YMCA的介紹入住的情況下,規定要住滿六個月以上。(考慮到個人的學習,最好是租單人的住房)
*1人用住房 40000~45000日圓/1個月
*2人用住房 25000~35000日圓/1個月
若不想利用YMCA所提供的住宿情報的話、可由YMCA介紹提供給留學生住處的租屋業者。
周邊資訊
位於神戸市中心,交通非常方便。
人群集中之處,可參加各式各樣的活動或聚會。
距入國管理局,只需徒步20分鐘。
   
獎學金:學習獎勵金、兵庫縣費留學生獎學金、扶輪社米山獎學金、YMCA學習獎勵金,在校生有10~15%的學生領取獎學金。
學校活動:開學典禮、畢業典禮(在YMCA禮拜堂舉行)、遠足、到YMCA所屬的余島野外活動中心旅行(3天2夜)、聖誕聯歡會、演講比賽、交流會等。
升學指導:可由校方推薦附近指定的大學(約15所),各班級的導師將依照個人志願校,來進行輔導。<主要志願大學:神戶大學(研究所)、神戸市外國語大學(研究所)、京都大學(研究所)、兵庫縣立大學(研究所)、大阪市立大學、同志社(研究所)、關西學院、立命館、關西大學、京都外大、神學院大學、流通科學大學、近畿大學等>
學生月票:本校是兵庫縣認可的專科學校,因此可辦理享有折扣的學生月票。另外還發給兵庫縣、神市,公共設施專用的優待卡。
短期課程:開設夏季集中課程
年7月份的第2週開始,為期4週的課程。上午有日語會話班,下午則是交流會、市參觀、文化體驗等活動,週末則有野外郊遊,前往京都姫路城等處觀光。


YMCA國際性機構提供專業日本留學資訊及日本留學代辦服務!
誠信服務有志青年前往日本語言學校留學。
2015 YMCA 日本留學展/日本留學說明會,台中YMCA主辦,免費提供日本留學諮詢服務,報名專線:(04)2220-0603 (04)2225-2747

所有文章瀏覽

Email 訂閱